Dentre os diversos cortes para bovinos, subdivide-se em 17 principais, que por muitos anos eram erroneamente nomeados de ´´segunda ou primeira``. Essa nomenclatura, está sendo antiquada nos dias atuais, uma vez esse parâmetro consistia apenas quando nos referimos se preparado em calor seco por um tempo curto, como fritar ou grelhar.
O que existe mesmo, não é uma carne de primeira ou segunda, mas... sim um boi de primeira e boi de segunda, se um gado sob boa alimentação, genética, manejo, oriundo de um bom frigorífico, com certeza, todos os cortes serão de altíssima qualidade e consequentemente de primeira, do contrário, todos os cortes serão de segunda, até mesmo a famosa picanha, peça principal nas grandes churrascarias.
É sempre bom lembrar para não comprar carne em açougues não confiáveis. Procure um estabelecimento bom, limpo, onde os açougueiros não sejam apenas cortadores de carne, mas sim profissionais completos e prontos para um bom atendimento, que possa auxiliá-lo para sua maior satisfação e ter certeza da qualidade garantida, sem decepções quando chegar em casa.
Fontes: FrigoBom - Portal Sao Francisco
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